Вахруши-NONSTOP

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Для всех разный не заразный

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Методы похудения ...
Дела давно минувших дней EmptyВс Фев 01 2015, 13:15 автор Eleonora

» Новости страны и мира
Дела давно минувших дней EmptyСр Ноя 12 2014, 07:11 автор Александр

» Разговоры ни о чём …
Дела давно минувших дней EmptyСр Ноя 12 2014, 07:09 автор Александр

» От половой тряпки до богини...
Дела давно минувших дней EmptyСр Ноя 12 2014, 07:06 автор Александр

» Умом Россию не понять ...
Дела давно минувших дней EmptyВс Ноя 09 2014, 16:27 автор Гость

» Требования к учителям повышены ...
Дела давно минувших дней EmptyВс Ноя 09 2014, 16:25 автор Гость

» Фотоприколы
Дела давно минувших дней EmptyВс Ноя 09 2014, 16:22 автор Гость

» Полный ПЕСЕЦ ...ппц ...
Дела давно минувших дней EmptyВс Ноя 09 2014, 16:20 автор Гость

» Мастерство не пропьёшь ...
Дела давно минувших дней EmptyВс Ноя 09 2014, 16:18 автор Гость

Статистика

Наши пользователи оставили сообщений: 16918 в 148 сюжете(ах)

Всего зарегистрированных пользователей: 38

Последний зарегистрированный пользователь: Eleonora

Март 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь


Участников: 3

    Дела давно минувших дней

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 434
    Дата регистрации : 2010-10-22

    Дела давно минувших дней Empty Дела давно минувших дней

    Сообщение автор Admin Чт Янв 20 2011, 17:57

    Нашел такой сайт: starosti.ru. Там очень большое количество вырезок из газет более, чем 100-летней давности. Почитав, я лично пришел к неутешительному выводу: лучшее пропало, худшее осталось...
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 434
    Дата регистрации : 2010-10-22

    Дела давно минувших дней Empty Re: Дела давно минувших дней

    Сообщение автор Admin Чт Янв 20 2011, 18:01

    "Московские ведомости" от 20 января 1902г. сообщают:

    В Ялте, где живет А.П.Чехов, образовалась, по словам "Саратовского Дневника", целая армия бестолковых и невыносимо горячих поклонниц его художественного таланта, именуемых здесь "антоновками", Последние бегают по набережным Ялты за писателем, изучают его костюм, походку, стараются чем-нибудь привлечь на себя его внимание и т.д. - словом производят целую кучу нелепостей. Идеал этих безобидных существ весьма скромен: "видеть Чехова", "смотреть на Чехова".

    ***
    - По данным последнего призыва в Петербурге видно, что значительное число молодых людей, являющихся для отбытия воинской повинности в Петербург далеки от типа совершенно здорового человека. Петербург вырождается. В большинстве случаев найдены не в порядке легкие, иногда сердце, поражает особое распространение неврастении в простом народе.

    ***

    - На днях из Петербурга отправляется в Лондон фирмою Джефферсон и Ко большая партия крымских вин, преимущественно мадеры, по цене 4 руб. 25 к. за ведро.

    ***

    5 января проживающая на родине кр. Пелагия Иванова Реутская, приехала в Москву повидаться со своим родным сыном, проживающим в доме Лаврова, по Новоогородному переулку за Москвой-рекой. Реутская давно не видела сына, и едва переступив порог его квартиры, как бросилась к сыну на шею и от сильного волнения зарыдала, с нею сделалось дурно и она тут же скончалась.

    ***

    - Большинство американцев продолжают негодовать на президента Рузвельта за его покровительство неграм и многие из них посылают ему по этому поводу оскорбительные письма. Но президент, отличающийся упрямством, не смущается и при всяком удобном случае выказывает свою симпатию чернокожему населению Америки. Так на днях он принял приглашение на родину негритянскую свадьбу и сделал ценный подарок новобрачной, совершенно не заботясь об этикете.
    Александр
    Александр


    Сообщения : 7981
    Дата регистрации : 2010-10-22
    Откуда : Н.Н. - ВАХРУШИ - Н.Н.

    Дела давно минувших дней Empty Re: Дела давно минувших дней

    Сообщение автор Александр Чт Янв 20 2011, 19:00

    Странная тема ... надо время для осмысления...
    avatar
    ?.?.
    Гость


    Дела давно минувших дней Empty Давным давно... давным давно ...

    Сообщение автор ?.?. Пт Мар 04 2011, 07:32

    Раньше учили уважать старших. Учили здороваться, когда входишь в комнату, с находящимися там людьми. Учили уважать старость ну или хотя бы не быть агрессивным к старым людям.
    ... учили хорошему, доброму, нужному ...

    О времена !!! О нравы !!!
    Рано или поздно, но плохие и гов*нные учителя столкнуться с этими отбросами, которых сами и воспитывали и тогда ...тогда будет уже поздняк метаться.
    Михаил
    Михаил


    Сообщения : 2748
    Дата регистрации : 2010-10-22
    Откуда : Вахрушевец однако

    Дела давно минувших дней Empty Re: Дела давно минувших дней

    Сообщение автор Михаил Вт Апр 23 2013, 02:43

    Жили во время войны ссыльные эстонцы (два барака возле современной бани)

    Немцы и итальянцы работали на Белохолуницком заводе.Итальяшки падали от холода.

    На старом кладбище в Слободском много могил немцев и итальянцев...

    В посёлке на пер.Строителей до сих пор стоит дом построенный немцем он там и жил

    после войны пока не разрешили уехать обратно в рейх. comp
    Александр
    Александр


    Сообщения : 7981
    Дата регистрации : 2010-10-22
    Откуда : Н.Н. - ВАХРУШИ - Н.Н.

    Дела давно минувших дней Empty Re: Дела давно минувших дней

    Сообщение автор Александр Вт Апр 23 2013, 05:14

    В районе "12 ключиков" по направлению на село Волково говорят было кладбище фашистких военнопленных ...
    Кто что знает про это...???...
    Михаил
    Михаил


    Сообщения : 2748
    Дата регистрации : 2010-10-22
    Откуда : Вахрушевец однако

    Дела давно минувших дней Empty Re: Дела давно минувших дней

    Сообщение автор Михаил Чт Апр 25 2013, 02:32

    Слободские краеведы поделились своими исследованиями первоначального облика нашего города
    История одного города
    Дела давно минувших дней Drevnij


    Примерно в одно время в редакцию газеты поступило два материала слободских краеведов на одну тему - облика старого (первоначального) города ("Древний город" Е.А. Харина и "Город-крепость Слободской" С.А. Пленкина). Обоим исследователям интересны вопросы, связанные с возникновением Слободского. Казалось бы, что можно сказать нового об истории нашего города? Однако авторы рассказывают о некоторых вещах, ранее не озвучиваемых со страниц газеты. Еще раз возникает мысль, что не все так однозначно в истории нашего родного уголка земли, а некоторые моменты прошлого требуют более детального и пристального внимания со стороны исторической и археологической науки.
    От средневекового Слободского города еще в конце XIX века сохранялся дугообразный вал длиной около 180 м, высотой до 4 метров и шириной в основании более десяти. Планомерных археологических работ в Слободском не велось.
    Археологические находки, добытые доктором исторических наук Л. Д. Макаровым (Ижевск) в ходе разведочных исследований на остатках вала и вдоль кромки берега, дали ему основание говорить о возникновении здесь русского города в конце XIV века на месте уже существовавшего более древнего поселения, укрепления которого он датирует XIII веком.

    В настоящее время остатки вала слободской крепости представляют собой небольшой продолговатый бугор между зданием полиции и Екатерининской церковью. Внутри него были обнаружены деревянные укрепления различных конструкций, отражающие этапы перестройки городовых стен. В восточной части вала сохранились ряды бревен, скрепленных с помощью крюков (сучьев), что характерно для городов западных славян VIII-X веков. Внутривальные конструкции подобного типа изредка встречаются в стенах детинцев древнерусских городов: Минска, Витебска, Киева, Москвы (сер. XII в.), Твери, Смоленска и Новгорода (Рюриково городище, городки на Маяте и Луге X в.). Все они относятся к домонгольскому времени. Как видим, такие деревоземляные стены применялись при строительстве ранних и притом важнейших крепостей Древней Руси. Это весьма интересный и неожиданный факт, ничего подобного на Вятке и на сотни километров вокруг нет. Исходя из него, укрепления Слободского детинца были сооружены не позднее середины XIII в. Кто были его строители? Московские вятичи, новгородские словены или еще кто? Было это массовое переселение на Вятку или сюда прибыли только специалисты-градостроители? Без детальных исследований ответить на эти вопросы невозможно.

    Дела давно минувших дней Drevnij2



    Предполагаемая схема Слободского города XV века

    Во второй половине XIV века наблюдается перестройка вятских городов, вероятно, связанная с притоком выходцев из Новгородской земли. По гребню старого земляного вала (схема, поз.1) были поставлены срубные стены (го-родни) с башнями, известные по описанию 1629 года. Внутри городища Никульчино были построены жилые стены - рядами параллельно напольной стене, что характерно для казарменного проживания мужчин-воинов. Можно предполагать, что устройство Слободского детинца было аналогичным. В дальнем недоступном углу обычно находилась башня-донжон (схема, поз. 5) -хранилище ценностей и средоточие местной власти. Учитывая ограниченность территории и достаточную свободу нравов того времени, в качестве церкви-часовни использовали верхний этаж одной из башен, обычно воротной. Здесь хранили христианские святыни, особая икона висела над входом, общие службы совершались под открытым небом. При наличии балкона на нем выставляли иконы и служили оттуда. Пример такого строения - наша деревянная часовня Михаила Архангела.
    Вероятно тогда же территория Слободского увеличилась за счет напольной части: к старой крепости площадью около 1,5 га пристроили новый город - огражденный посад площадью примерно 2,5 га. В описи XVII века он упомянут как "острог", в ту пору также ветхий. О его устройстве сведений не было.
    В 1993 году вдоль улицы Володарского для прокладки подземных коммуникаций была прорыта глубокая траншея, которая прорезала древний посад города. Наблюдения специалистов из Кирова дали следующие результаты. В 120 м к югу от сохранившегося фрагмента вала были обнаружены нижние бревна сруба шестиугольного сооружения, вероятно башни. К северу от нее культурный слой вдвое толще (около метра), что говорит о наличии здесь поселения, - огражденного посада. С юга сохранились остатки небольшого вала. Можно полагать, что от этой башни до берега реки проходило ограждение, выполненное в виде забора из бревен.
    В 100 м к северу от этой башни найден фрагмент конструкции из горизонтальных бревен, идущих поперек улицы, - нечто вроде двух срубных стен на расстоянии метра друг от друга. Такой тип стен (тарасы) широко применялся в XV веке. Эта оборонительная линия идет примерно параллельно рассмотренной выше. Важно отметить, что обнаруженные укрепления никак не связаны с детинцем. Поэтому остается признать, что Слободской город в XV-XVI веках состоял из двух отдельных частей - детинца и окольного города (огражденного посада, острога). Конфигурация острога определена мною по положению башни (2), двойной стенки (3), остатков мостов (4), а также с учетом чертежа города XVII века. Западная его сторона доходила до Торговых рядов на ул. Советской. Стена окольного города, примыкающая к детинцу, располагалась на отдельном валу и была сделана в виде двойных бревенчатых срубов с перевязями. Нижняя часть пространства между стенками была заполнена грунтом, верх использовался для передвижения. Это была дополнительная линия обороны на подступах к детинцу (основному убежищу).
    Свидетельства древности города Слободского покоятся в его земле. По годовым кольцам на срезах стволов деревьев можно с высокой точностью определить год их рубки (метод дендрологии), а, следовательно, дату строительства укреплений. К сожалению, многое уже безвозвратно утрачено, но важно сохранить оставшееся нетронутым для будущих исследователей, которые должны ответить на главный вопрос: кто и когда основал наш город?(С)

    Большинство слобожан даже не задумываются, почему в ответ на вопрос "Куда направляешься?" или "Откуда идешь?" они говорят: "В город" или "Из города". Любому городскому долгожителю понятно, что речь идет о центре Слободского, где находится в основном все то, что определяет, регламентирует, поддерживает и осуществляет жизнь города и его обитателей. Такие ответы - привилегия небольших городов, служащая как бы мостиком, перекинутым через столетия и подспудно объединяющим прошлое и настоящее.

    Каким был город-крепость Слободской в начале XVII века, можно узнать из переписной книги Ивана Борисовича Доможирова. А представлял город в то время (1629 г.) печальное зрелище: "…ветх, погнил, и розвалялся; а у него двои ворота, да две башни глухих". В свое время это было довольно мощное, типичное для северо-восточной Руси укрепление, расположенное на мысу, с использованием условий естественного рельефа, позволяющих создать укрепление с наименьшей затратой сил и средств. С восточной стороны преградой для неприятеля являлся обрывистый берег реки Вятки, с западной - огромный овраг, в настоящее время почти полностью засыпанный. Высота мыса и ширина оврага, а также крутизна склонов усиливали безопасность городских стен. Южная - напольная - сторона была отделена рвом, соединяющим берег реки и овраг.
    "Меж ворот и башен двесть городен, по мере, около всего города, двести семдесят пять сажен". Эта цифра сразу же вызывает сомнение, но оставим эти данные на совести "непременного секретаря и издателя" Трудов Вятской Ученой Архивной Комиссии А. Верещагина. Например, переписанный в то же время Доможировым г.Шестаков имел также: "…двои ворот, две башни глухих, а меж ворот и башен сто городен, по мере всего города двести сажен".
    Городни - это прямоугольные срубы, находившиеся внутри оборонительных валов, вплотную приставленные друг к другу вдоль оси вала, забитые глиной, землей, камнями. Наличие городен позволяет судить (хотя и приблизительно) о древности постройки города. Крепостные стены Устюга Великого также стояли на городнях.
    В XVI-XVII веках, когда крепостная артиллерия получила достаточно широкое применение, возникла необходимость организации так называемого подошвенного боя. Городни, полностью заполненные землей, такой возможности не давали. Выход был найден в создании таких внутривальных конструкций, где землей были забиты не все клети, а часть их. Пустые клети служили для размещения артиллерии - пищалей, здесь же располагался обслуживающий персонал и припасы для стрельбы в случае осады. Такой тип конструкции в письменных источниках XVI-XVII вв. назывался тарасы. Кстати, основанием стен Хлыновского кремля были тарасы.
    Валы древнерусских крепостей имели различную высоту, зависевшую не только от размеров и мощности, но и от расположения отдельных участков этих валов в общей системе укреплений. Валы с напольной стороны мысовых укреплений имели, как правило, большую высоту. Остатки такого вала мы можем видеть с южной стороны Екатерининского Кафедрального собора.
    Вдоль вала с напольной стороны, или стороны "с приступа", находился ров, соединяющий берег р.Вятки и овраг. Ров был сухой и усиливался искусственными препятствиями: тыном или палисадом, который ставили на дне рва в один и редко в два ряда; надолбами, которые состояли из заостренных деревянных обрубков, стоймя вкопанных за наружным краем рва в один, два или три ряда. Возвышение их над землей и взаимное расстояние между рядами и между самими надолбами определялось тем условием, чтобы атакующий неприятель не мог ни перескочить через них, ни пройти между ними.
    Три городские башни Слободского стояли с напольной стороны в один ряд. Все они были четырехугольными, посередине стояла проезжая башня, от которой был мост через ров. Четвертая башня, стоявшая на кромке оврага в самой узкой его части, севернее угловой глухой башни, также находившейся на кромке оврага, была проезжей и от нее также был мост через овраг, который в случае нападения просто обрушивался в этот овраг. Эта башня была, судя по всему, шестиугольной, наиболее часто применяемой в градостроительстве, позволяющей стыковать с башней стены, идущие как по прямой, так и под углом к башне, в то же время, выступая тремя сторонами за пределы стен, позволяла вести фланкирующий обстрел вдоль них. Вышина башен при деревянных венчатых стенах, в зависимости от числа закрытых этажей, назначавшихся для обороны (до 3-х), была от 3 до 6 саженей, не считая шатровой крыши. Так называемые "подзорные" башни, служившие, кроме обороны, еще и для наблюдений за отдаленными частями окрестной местности, имели большую высоту, вершина их оканчивалась караульнею или "вышкой". Проезжим башням давали также большие против глухих размеры по высоте.
    Деревянные городские стены достигали высоты от 2-х до 3-х саженей. С напольной стороны города находился посад, огороженный оградой из вертикально поставленных, сверху заостренных бревен или тыном. То, что посад имел деревянные стены и башни, подтверждается находками остатков деревянных срубных сооружений и 6-угольной башни при производстве земляных работ по прокладке коммуникаций по ул. Володарского в 1993 году. Археологические наблюдения за этими работами проводили сотрудники сектора археологии Кировского объединенного музея Л.А. Сенникова и Т.А. Медведева. Остатки эти прослеживаются вдоль западной стороны ул.Володарского от ул.Вятской, или Благовещенской церкви, до ул. Большевиков, т.е. Никольской церкви. Остатки башни были расположены приблизительно в 110-120 м к юго-западу от сохранившегося вала Слободского города, между домами №№51 и 53 по ул. Володарского.
    Таким образом, западная стена объединенного города и посада с крайней северной точки мыса, где в настоящее время находится ротонда, протянулась до шестиугольной башни посада, находившейся на уровне ул. Ст. Халтурина на западной стороне ул. Володарского. Южная, ставшая второй напольной стороной, после чего город получил две линии обороны, прошла вдоль ул. Ст. Халтурина до береговой кромки, где встала глухая, четырехугольная, сторожевая башня. Между этими башнями находилась проезжая, также четырехугольная. Восточная стена прошла от северной точки мыса до сторожевой башни посада.
    Так выглядел город Слободской в то время, когда в нем находилась резиденция наместников и сюда адресовались грамоты государей и великих князей Ивана III Васильевича, Василия III Ивановича и великого князя, царя Ивана IV Васильевича "Грозного". Это период с 1505 до 1560 года, когда город, по сути, был столицей Вятской провинции, на землях, располагавшихся вдоль среднего и верхнего течения р.Вятки. Слободской процветал. Развивались ремесла, а самое главное - торговля, представители которой, купцы, создали славу и известность городу не только всероссийскую, но и международную.
    По поводу береговой сторожевой башни хотелось бы обратиться к администрации города и местным бизнесменам - неплохо было бы восстановить ее. Место это за домом №31 по ул.Набережной напротив ротонды на ул. Ст. Халтурина пока свободно. Эта башня органично влилась бы в ансамбль исторической части города, дополнила ее и стала бы уникальным памятником, свидетельствующим о славном прошлом нашего города.(С)

    Александр
    Александр


    Сообщения : 7981
    Дата регистрации : 2010-10-22
    Откуда : Н.Н. - ВАХРУШИ - Н.Н.

    Дела давно минувших дней Empty Re: Дела давно минувших дней

    Сообщение автор Александр Чт Апр 25 2013, 05:35

    Интересное оборонительное сооружение ...

    Остаётся лично для меня открытым вопрос - А ОТ КОГО ТАК ПЫТАЛИСЬ ЗАЩИТИТЬСЯ ...???...КТО или какая угроза была реальной ...???...
    Александр
    Александр


    Сообщения : 7981
    Дата регистрации : 2010-10-22
    Откуда : Н.Н. - ВАХРУШИ - Н.Н.

    Дела давно минувших дней Empty Re: Дела давно минувших дней

    Сообщение автор Александр Сб Май 25 2013, 14:01

    Почему российские военные отвечают на приказ "Есть!"…???...

    Чтобы взять Азов, турецкую крепость в устье Дона, России нужен был флот.
    Его строили в Воронеже весной 1696г.. Ударной силой эскадры стали 22 галеры "лицензионного образца" - точные копии судна, купленного в Голландии.
    Такого типа корабли в России называли заимствованным из греческого словом "каторга", отсюда выражение "каторжная работа", т.е. очень тяжелая. По своей воле никто не шёл гребцом на галеры, туда посылали провинившихся и преступников. Гребцов - каторжников хватало, а вот профессиональных матросов в стране не было. Петр I отрядил на корабли солдат из "потешного войска", а для их обучения наняли англичан с торговых кораблей, зимовавших в Архангельске. Охотников перейти на русскую службу нашлось не много - всего по два человека на галеру. Русские должны были повторять все действия британцев. В частности, получив приказ, отвечать: Yes? sir! (Да, сер). Так под руководством английских моряков и двинулись русские корабли вниз по Дону. За каждым приказом на английском языке следовал ответ, который в русских устах звучал как "есть". Он и прижился сначала на флоте и в гвардии, а потом перешел в армейский устав…/(ответ на вопрос нашел некто Мальцев В.)

    Михаил
    Михаил


    Сообщения : 2748
    Дата регистрации : 2010-10-22
    Откуда : Вахрушевец однако

    Дела давно минувших дней Empty Re: Дела давно минувших дней

    Сообщение автор Михаил Вс Май 26 2013, 02:41

    Есть понятно а так точно это наше. smoke
    Александр
    Александр


    Сообщения : 7981
    Дата регистрации : 2010-10-22
    Откуда : Н.Н. - ВАХРУШИ - Н.Н.

    Дела давно минувших дней Empty Re: Дела давно минувших дней

    Сообщение автор Александр Пн Май 27 2013, 03:15

    Так точно - это типа пуля точно легла ... Very Happy
    Михаил
    Михаил


    Сообщения : 2748
    Дата регистрации : 2010-10-22
    Откуда : Вахрушевец однако

    Дела давно минувших дней Empty РУБКА от апл КУРСК на свалке.....

    Сообщение автор Михаил Вт Авг 13 2013, 14:42

    Дела давно минувших дней 29a76ad3ec75
    Александр
    Александр


    Сообщения : 7981
    Дата регистрации : 2010-10-22
    Откуда : Н.Н. - ВАХРУШИ - Н.Н.

    Дела давно минувших дней Empty Re: Дела давно минувших дней

    Сообщение автор Александр Вт Авг 13 2013, 17:44

    Если рубка действительно лёгкого корпуса "курска" на свалке то ОГРОМНОЕ СПАСИБО Сердюкову и его соске и блеать... когда же его наградят всеми медальями и орденами за заслуги перед отечеством ...???...

    ЯВАХУЭ ...просто вахуэ ...
    Михаил
    Михаил


    Сообщения : 2748
    Дата регистрации : 2010-10-22
    Откуда : Вахрушевец однако

    Дела давно минувших дней Empty Re: Дела давно минувших дней

    Сообщение автор Михаил Ср Авг 14 2013, 03:27

    Рубка АПЛ «Курск» обнаружена на свалке металлолома Дела давно минувших дней Be756e2504fc
    На свалке металлолома одной из промышленных зон Мурманска активисты регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота обнаружили рубку атомной подводной лодки «Курск», затонувшей 9 лет назад в Баренцевом море.

    Металлическое ограждение рубки, которое должно было стать частью мемориала памяти погибших подводников около храма Спаса-на-Водах в Мурманске, продано как простой кусок металла год назад. Лица, совершившие сделку, в настоящее время не установлены, сообщили «Интерфаксу» в отделении патриотического движения.

    Комментируя ситуацию, в штабе Северного флота, откуда рубка была передана прежней администрации Мурманска, выразили надежду, что «ситуация с рубкой в ближайшее время будет решена». «Мы не хотим выяснять, кто виноват. Но мы заинтересованы в достойном разрешении проблемы. А для этого надо, чтобы за стол переговоров, не откладывая проблему в долгий ящик, сели все те, кто был заинтересован в создании памятника: администрация области, горсовет Мурманска и командование Северного флота», — заявил представитель штаба.

    «Вместо того, чтобы сейчас устраивать разборки, надо определиться, хватит ли средств и желания у новой администрации Мурманска довести до конца дело, которое касается чести и достоинства каждого жителя нашего региона»,- подчеркнули в штабе. «Сейчас, в условиях кризиса, перед новым руководством области и города стоит много финансовых и экономических проблем, но когда мы говорим о совести, о памяти, никаким рублем и никакой сметой эти категории оправдываться не должны», — подчеркнул сотрудник управления Северным флотом.

    Представитель штаба добавил, что если администрация Мурманска окажется не в состоянии оперативно решить судьбу рубки, то Северный флот готов вернуть ее себе, и, поставив на одну из площадок хранения, начать переговоры с другими регионами России, которые просили о передаче им рубки для увековечивания памяти экипажа АПЛ «Курск». С подобной инициативой, по информации штаба, выступили Москва, Курск, Санкт-Петербург, Крым, поселок Видяево.

    АПЛ «Курск» затонула в Баренцевом море, получив повреждения при взрыве на борту, произошедшем в ходе подготовки к условной торпедной атаке. Все находившиеся на подлодке 118 человек погибли. В 2001 году в результате крупномасштабной международной операции АПЛ была поднята со дна моря, доставлена на завод в мурманский поселок Росляково, откуда ее переправили на ремонтный завод «Нерпа» в Снежногорск для дальнейшей утилизации. Единственная часть подлодки, которая была сохранена — рубка АПЛ.(с)" />" />
    Александр
    Александр


    Сообщения : 7981
    Дата регистрации : 2010-10-22
    Откуда : Н.Н. - ВАХРУШИ - Н.Н.

    Дела давно минувших дней Empty Re: Дела давно минувших дней

    Сообщение автор Александр Ср Авг 14 2013, 14:44

    Действительно ...очень трудно установить - кто-же продал ...Секретность в армии превыше всего ... Вот так в кармане взяли и вынесли с простого ЗАВОДА "НЕРПА" ...ЯВАХУЭ...


    В армии рашки васче бардель реальный ... Сердючку когда наградят хероской медалькой за великолепное служению опчечеству высчей степени тяжести и достоинства ...???...

      Текущее время Чт Мар 28 2024, 21:49